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リ・メイクなお弁当
2007年04月10日 (火) | 編集 |
   
  豚肉とインゲンの餃子の皮巻き
  ねぎ入り卵焼き
  水菜の塩もみ
  かぼちゃの煮物
  梅干のおにぎり




豚肉と・・・は、餃子の皮のぱりぱり感が好きな次女のために考案した・・・のではなく、残り物を組み合わせるとこういうメニューになったのです。
でも、多分、好きだと思いますよぉ。

かぼちゃの煮物は、昨日の夜水菜を炊いた残り汁で、これまた野菜室の片隅にあったかぼちゃを炊いたもの。

水菜の塩もみは、昨日の取りおきを、塩とタカノツメでもんだもの。

・・・と、こういう安上がりなメニューが出来ることが、お弁当の最大の強み、だと思うんですよね。

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