できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

???なんだろう???
2007年05月31日 (木) | 編集 |
今日のお弁当


    チキンカツ
    ミニお好み焼き
    にんじんの炊いたん
    枝豆

『自分で作って冷凍してある』・・・お弁当用のおかず。
2人分のおかずのうちは、管理もしやすかったのですが、
ひとり分となると在庫が増え、 『え、これなんやったっけ』 状態になること多し。

今日も、『チキンカツ』 が、
はたしてチキンなのか、豚肉なのか、
カツなのか、唐揚げなのか・・・が、全くわからなくて・・・とりあえず調理。
切ってみると・・・チキンカツでした。  

ミニお好み焼きは、晩ご飯がお好み焼きの時、小さく焼いて冷凍しておいたもの。
お弁当に入れるときは、油で揚げると美味しいです。
(たこ焼きも、冷凍を油で揚げると美味しいですよ☆)

にんじんの炊いたんは、前日に大根&にんじんを豚バラと炊いたとき、
花形に切って一緒に炊いたもの。
一晩置くと、さらに味がしみて美味しそうです。

枝豆は、『そのまま枝豆』という、生協の冷凍食品。
お弁当だけでなく、晩ご飯の一品として、
さやから出してトマトとサラダにしたりもします。



これまで、お弁当の 『仕切り』 としてレタスを使っていましたが、
必ず残してくるので、思い切って使わないことに。

いろどり&見栄えを思って入れていた、プチトマト・・・も、あまりよい印象でないようなので、これも思い切ってカット。

それ以来、ちょっと全体的に『茶色っぽい』お弁当になってしまってます。



時々は、カラーピーマンなんかも使うんですが・・・。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。