できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いつかの晩ご飯のおかず
2007年06月04日 (月) | 編集 |
先日、メインのお魚と、だし巻き卵・・・っていうのが決まっていて、野菜のおかず、が決まっていませんでした。

メインだと、スーパーに早く行かなくちゃ広告の品がなくなるぞぉ、ってこともあるのですが、この日は野菜だけ、ってことで、夕方スーパーに。

メインが『アジの干物』だったので、あまりあっさりした野菜のおかずでは頼りない。

しかし、これといったものが見当たらず・・・。

そうそう、ピーマンを 『きんぴら風』 に仕立ててみようと、購入。

夕飯の支度の時間になり、ピーマンを切ってはみたものの、
なんかひと工夫したくなり、彩りも考え、にんじんを・・・そうねぇ、ではついでに、残っていたかぼちゃも・・・。

で、その3種類を炒め、さとう、しょう油で味付け。

野菜の旨みを味わうため、こころもち薄味で仕上げ。



これが、美味しかったのなんの。

ピーマンおかか炒め、とか、ピーマンと豚肉、っていうのはよくやるんですよ。

野菜ばかりでは初めてでしたが、意外に美味しかったんですよね☆




           侮ってはいけませんね・・・お野菜。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。