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美味しいハンバーグの作り方
2007年09月11日 (火) | 編集 |
雑誌か、新聞でみた 『美味しいハンバーグの作り方』 

作り方は、ごく普通で、特に 『おぉ』 って事はなかったのですが、
1点 『これを守ると、絶対に美味しい』 というポイント。

それは 『塩』 

塩は、肉の重量の1%・・・というもの。

500グラムの肉、だったら、5グラムの塩、って事。

見たらすぐにやりたくなって、その晩のメニューは、ハンバーグ。
3パックくらいの肉(うちは豚ミンチ)の重量を合計し、
その1%の塩を投入。
その他は、これまでの自分流。

フライパンで、美味しい焦げ目がつくように焼き、
残りの肉汁でソースを作り・・・

     ☆いっただっきま~~す☆

まず、ハンバーグ大好物の次女が目をむき、

『おいし~~~!!!!!』 と。

全然いつもと違う味。

私のお料理が、5倍くらい、
いえ、それ以上に 『ランクアップ』 しました。




            皆さんも、お試しください☆☆☆
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