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上原製麺所☆うどん
2007年10月22日 (月) | 編集 |
上原製麺所@うどん


ぐるめ流。 の、さすらいさんに触発された訳じゃないけど、
多分、意識のどこかで思っていて、知らない間(な、訳ないけど)に、生協で注文してしまったもの。

      上原製麺所のうどん

早速、お昼に調理してみた。

うどんを茹で、それにスープの素を入れるだけ、と、簡単。
お湯を沸かし、麺を投入し、スープの素を見ると・・・2種類だ。
液体&粉末。
3分の茹で時間だが、2分で火を止め、スープを投入。
液体は醤油っぽく、粉末はかつおだし。

       めっちゃいいにおい

茹でと同時進行で、前の晩の残り(正確には 『残るように作った』)のかき揚げをフライパンで温めてあったのを、うどんにのせる。

       あぁ、めっちゃいいにおい

そそくさとテーブルに運び、さささっと食べる。

      うおぉ、めっちゃ美味しい>だし

さて、うどんは?

・・・ううむ、加ト吉の冷凍うどんとかわらんよ???
茹で方が、まずかった???
いや、そんなことない、茹で過ぎんように、時間も短くしたし。

しかし、だしは、今まで食べたうどんの中で、いっちばん美味しい。




心残りは、
   
興奮しすぎて
         
   出来上がりの画像を撮り忘れた事

                          
                          でしょうか☆
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