できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
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昨日の晩ご飯
2007年10月24日 (水) | 編集 |
   昨日の晩ご飯

    @ハンバーグ
    @みるくじゃが
    @けんサラダ


ハンバーグ、は、以前ご紹介したとおり、うちでは豚肉100%
塩の量は、肉の1%がお決まり。

みるくじゃが、は、昨日のスーパーの広告に載っていたメニュー。
じゃがいも、にんじん、豚バラを、コンソメ&牛乳味で仕上げる・・・というもの。
ちょっとアレンジして、ハンバーグのみじんたまねぎ炒めを転用し、
レンジでホワイトソースを作り、シチュー風にしました☆

けんサラダとは、けんを作るカッターで、大根、にんじんをそれぞれ太い&細いにスライスし、きゅうりも(これは包丁で)細く切り、水に晒してすぐざるに取り、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす、というもの。
お好みですが、うちではこれに、ごまドレッシングをかけていただきます。



        昨日の晩ご飯代3人前約550円
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内部告発@むきあん&むきもち
2007年10月24日 (水) | 編集 |
最近の流行り@内部告発

いろいろあったけど 『赤福』 も・・・。

だいたい、なんであの 『赤福もち』 が、
お土産として売れてるのかがわかんない。
天王寺駅キオスク、近鉄阿倍野地下、でも、山積みで売っている。
誰が買うのか?


もらわない限り(もらったら、もちろん食べますよ) 
『赤福もち』 を、食べることはないので、それはいいんだけど。

回収した商品を、 むきあん、や、むきもち、として、
再利用してた・・・ってことが。

その、むきあんを、系列会社?の 『マスヤ』 に、運んでいたそうで。

私、ここの(マスヤ)のお饅頭、好きなのよね。
生協で、よく買うのよね。
(そういえば、生協のお兄ちゃん、その話、せぇへんかった???)

上品な味で、あきのこない味で、日常おやつって値段で。





        うわぁ、ショック☆もう、二度と買えない・・・
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