できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年11月25日 (日) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @イカリングフライ&レンコンフライ
      @大根・にんじん・きゅうりのけんサラダ
      @ねぎ焼き?

イカリングフライ、は、長女の大好物。
『何、食べたい?』 と、聞くと、たいていが 『イカリングフライ』
冷蔵庫在庫のレンコンも、フライにして消費。

けんサラダ、は、子供達のお気に入り。
かなりたくさんの野菜も、すんなりお腹に入ります☆
ごまドレッシングで、いただきます。

ねぎ焼き?、は、イカリングフライを作るときの小麦粉が残ってしまったので
(私は、この小麦粉を、調整してうまく使いきることが、できません。
 大抵、多く入れすぎて余ります>反省)
同じように、残った卵とともに、ねぎ焼き?に。
子供達が、やけに気に入り、私は食べることが出来ませんでした。




     昨日の晩ご飯代4人前約450円
スポンサーサイト
お袋の味?
2007年11月25日 (日) | 編集 |
本日の、ぐるめ流。 さすらいさんの記事より。

  お袋の味

皆さんにとってのお袋の味、って、どういったお料理なんでしょうか?

私は・・・そうですね、母は、仕事を持っていたこともあり、
料理に時間をかける事をしなかったし、
父も、焼くだけ、煮るだけ・・・な料理が、好きだったので、
特に思い出深い料理、ってものがないんですよね。

強いて言えば・・・大阪的に 『お好み焼き』 かな?

そういえば、さすらいさん のブログにコメントされている方、男性が多いのですが、
どういうわけか 『お袋の味』 を、語る人って、男の方が多い、とは、思いませんか?

よく、耳にするのは 『居酒屋で、肉じゃがを食べる男性』 です。
同じように、茄子の煮物、や、ぜんまいの煮物、に、人気があるようで。

お袋の味、って、煮物系、が、多いような・・・。

うちの場合、多分 『唐揚げ』 でしょう・・・これ、お袋の味、って言うでしょうか???


そこで、ここにいらっしゃる女性の方々に、お願いします。
ご自身の 『お袋の味』 を、教えてくださいませんか?
(もちろん、男性の方も歓迎、です☆)



        よろしくお願いいたします♪



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。