できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年11月30日 (金) | 編集 |
昨日の晩ご飯
@アジのひらき
@きゅうりもみ
@厚揚げ
@ジャガイモとたまねぎの味噌汁

どうも 『居酒屋』 的おかず。

アジのひらき、は、半額奉仕を冷凍保存していたもの。
4枚で149円(半額で)

野菜室のきゅうりが、水になりかけているので、きゅうりもみ。
きゅうりって、置きすぎると、腐って水みたいになりますよね?
え、知らない?・・・って方は、優秀です。
私、夏場は結構やります>きゅうりを水にかえる魔法

厚揚げ、は、フライパンでカリカリに。
しょうが醤油とカツオブシで。

ジャガイモとたまねぎの味噌汁、は、いりこで出汁をとって麦味噌仕立て。

この、味噌汁なんかの 『汁物』 は、我が家に 『必須』 のものでして、
毎日作っていながら、ここに記載することを、全く忘れています。

汁物=そういう存在




     昨日の晩ご飯代4人前約300円
スポンサーサイト
イカげそとビール
2007年11月30日 (金) | 編集 |
おいしいもん食べて飲んで楽しもう!  の、まさちゃんさんのこの日のブログ。(のののの???)

このブログへのコメントに、次女が 『枝豆でビールを、えんえんと飲む人が理解できない』
って、言ってるんです・・・と、書きました。

まぁ、高校生に理解されても???ですが、彼女の言い分?は
『家で食べても、どこで食べても(所詮、冷凍)同じ味の物を、外でなんで食べるの?』
だ、そうで。
何かの番組で 『枝豆とビール』 という組み合わせが良い、と、聞いたことはありますけど。

長女は、大学生になってから、飲み会や何夜で、アルコールを口にする事があるみたいですが、酎ハイ&カクテル専門、だそうで、特にビールは 『にがっ』 

その長女は、何をかくそう 『お酒のあて』 的なものが、大好き。

イカげそ・焼き鳥・・・あ、枝豆は好きじゃないみたいですが・・・。

だから、デートに誘われたら、こう言いなさい。

『とりあえず、イカげそとビール』




     さて、その時、あなたなら、どう返しますか???
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。