できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年01月04日 (金) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @カツ丼
      @大根とにんじんのサラダ
      @ねぎ焼き
      @豆腐とえのきだけの味噌汁

うどんすき鍋で残った肩ロース肉を、重ねてカツにし、カツ丼に。
子供達には、普通の豚カツ用で作ったよりも、好評。
次女は、カツ丼がすごく食べたかったんだそう。
『ミルフィーユカツ丼』・・・って、いうのが、出かけた先にあったそうで。
今日のはまさに

     『ミルフィーユカツ丼』 じゃない?

大根とにんじんのサラダ、は、ごまドレッシングで。

ねぎ焼き、は、年末におそばを買ったとき、大量に 『きざみねぎ』 を、サービスしてもらい、
それを、卵ベース+だし醤油に、ごっそり投入して。
ポン酢でいただきます。




     昨日の晩ご飯代4人前約200円       究極の 『残り物メニュー』


スポンサーサイト
今日からは・・・
2008年01月04日 (金) | 編集 |
通常モード発進です。

家で仕事してはいても、主人も今日が 『仕事始め』
次女も 『部活始め』
長女は・・・今週いっぱい休みですが、コーチの新作を見に行く事と、
好きなブランドの 『アウトレット』 が、今日から。
私は・・・簡単なものしか料理していなくとも、元旦から 『主婦してます』 

実は、長女が 『お雑煮』 について、レポートを書くのに、アンケートをとりたいそうなんです。
メルアドがわかる方には、直接お願いしましたが、もし、このブログにお越しの方で、
『協力、してあげたいなぁ・・・』 と、思われた方は、是非、よろしくお願いします。


①子供の頃、お雑煮を食べましたか?
②それは、誰が作りますか?
③どこの地方のものですか?
④出汁は、味噌?すまし?
⑤具は、どういうものですか?
⑥現在、お雑煮を食べる習慣はありますか?
⑦それは、誰が作りますか?
⑧どこの地方のものですか?
⑨出汁は、味噌?すまし?
⑩具は、どういうものですか?
⑪現住所のある都道府県

以上11点、急ぎませんので、よろしくお願いいたします。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。