できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年06月19日 (木) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @揚げシュウマイ
      @インゲンと豚肉の炒め物
      @具沢山中華スープ

シュウマイ作った時はいつも、全て蒸し上げて、半分を冷凍保存。
先日、黒豚ミンチ肉を使い、美味しかったシュウマイ。
昨日は、これを冷凍保存したものを、フライに。
やっぱり、美味しいよ☆
もういちど、黒豚ミンチ肉買って、実験だな。

実家から、なぜか届けられた、インゲン。(たくさん買いすぎた?)
炒めよう、としても、量がちょっと足りない。
なので、たけのこ水煮&にんじんで、増量。
味付けは、焼き豚作った時のスープの取り置きで。





      昨日の晩ご飯代4人前約500円





スポンサーサイト
1週間経って・・・
2008年06月19日 (木) | 編集 |
こんな感じになりました☆

      こんな感じになりました☆


1週間前は、これ。

      ギガンジウム



CDが、隠れるくらいの大きさになってます>今。

ただ、ピークは、ここ2日ほど。

花が咲いて、球が大きくなるほどに、色は薄くなっていくので。

もうひとまわり大きくなって、最初咲いたのが枯れ始める頃に、
さよ~ならぁ~~~、です。


この、ギガンジウム。
毎年必ず買いますが、天候や、仕入れの具合?によって、値段様々。

300円くらいだったら、2本買うし、500円だったら、悩んで1本。

今回たまたま、つぼみの固いのが、1本100円と、破格だったので、3本。

本当は、1本100円だったら、15本くらい、買ってみたい・・・の。


でもねぇ、活ける場所があるわけじゃなし、
大玉になると、3本でも場所とるし、
なにより、咲き切った後の花粉落下がすごいし。



咲いてるときはきれいな花も、捨て時、ってのが、難しい・・・。






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。