できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昆布100グラムを摂取する
2007年10月08日 (月) | 編集 |
地震で被害のあった、原発前の海の記事を、新聞で読んだ。

海にも放射能汚染があった、との事で、
住民の方々は大変な心配をされているそうだ。
隠していた、ってわけではないだろうが、放射能汚染の事は、
住民には知らされていなくて、河口近くで取れたものを、食べたりしたそうだ。

放射能?を摂取すると、甲状腺に蓄積するらしく、それを防ぐため、
あらかじめ甲状腺をヨウ素で満たすと良い、ということなのだが。
(甲状腺の中が満タンだと、それ以上にははいりこめない、そう)

で、いちばん身近でヨウ素を取り入れる素材として 
『昆布』 があげられていた。

し・か・し、どれほどの量をとったらいいですか?という問いかけに、なんと 

『昆布100グラム』 と。


わかってて、いってるのだろうか、そんな事。

昆布、って、乾燥しているものだから、
100グラム、って相当な量ですよ。

どうやって、摂取しろ、というのか???





        現実的な方法を、教えてくれるべきじゃ?
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。