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2007年10月23日 (火) | 編集 |
昨日の晩ご飯
@チキンカツ丼
@ほうれんそう
@ちくわ3種
チキンカツ丼は、一昨日残ったチキンカツを使用。
調理方法は、普通のカツ丼と同じ。
ただ、胸肉を使ったチキンカツだったので、
ちょっとぱさつきが気になりました。
ほうれんそうは、ゆでて、カツオブシ&ポン酢で。
この、茹で方にこだわりがあり、ちょっと食味は落ちますが、
ほうれんそうは2~3センチに切りそろえ、
沸騰したお湯に根元の方から投入、その後、葉先も入れ、
2分キッカリ茹でます。
主人曰く、農薬を落とすことが出来るゆで方、なんだそうです。
ちくわ3種・・・と、かっこよく書きましたが、
3本のちくわそれぞれに、違う具を詰めるって物です。
今日は、きゅうり、シバ漬け、梅干、を入れてみました。
昨日の晩ご飯代3人前約230円
@チキンカツ丼
@ほうれんそう
@ちくわ3種
チキンカツ丼は、一昨日残ったチキンカツを使用。
調理方法は、普通のカツ丼と同じ。
ただ、胸肉を使ったチキンカツだったので、
ちょっとぱさつきが気になりました。
ほうれんそうは、ゆでて、カツオブシ&ポン酢で。
この、茹で方にこだわりがあり、ちょっと食味は落ちますが、
ほうれんそうは2~3センチに切りそろえ、
沸騰したお湯に根元の方から投入、その後、葉先も入れ、
2分キッカリ茹でます。
主人曰く、農薬を落とすことが出来るゆで方、なんだそうです。
ちくわ3種・・・と、かっこよく書きましたが、
3本のちくわそれぞれに、違う具を詰めるって物です。
今日は、きゅうり、シバ漬け、梅干、を入れてみました。
昨日の晩ご飯代3人前約230円
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