できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年10月23日 (火) | 編集 |
    昨日の晩ご飯

     @チキンカツ丼
     @ほうれんそう
     @ちくわ3種

チキンカツ丼は、一昨日残ったチキンカツを使用。
調理方法は、普通のカツ丼と同じ。
ただ、胸肉を使ったチキンカツだったので、
ちょっとぱさつきが気になりました。


ほうれんそうは、ゆでて、カツオブシ&ポン酢で。
この、茹で方にこだわりがあり、ちょっと食味は落ちますが、
ほうれんそうは2~3センチに切りそろえ、
沸騰したお湯に根元の方から投入、その後、葉先も入れ、
2分キッカリ茹でます。
主人曰く、農薬を落とすことが出来るゆで方、なんだそうです。

ちくわ3種・・・と、かっこよく書きましたが、
3本のちくわそれぞれに、違う具を詰めるって物です。
今日は、きゅうり、シバ漬け、梅干、を入れてみました。



     昨日の晩ご飯代3人前約230円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。