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昨日の晩ご飯
2007年11月06日 (火) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @鯖のみりん干
      @ナスの田舎煮
      @出汁巻き卵
      @麩の味噌汁

鯖のみりん干、は、生協の加工食品。
加工食品は、あまり買わないほうだけど、
生協の魚の加工食品は、よく利用。
もちろん、国産原料のもの。

ナスの田舎煮、は、お料理学校時代のテキストから。
ちょっとアレンジして、豚バラ肉、を入れてみた。
味噌味にしたら、マーボーナス、ですね☆

出汁巻き卵、は、3個の卵を3回に分け入れて焼く
・・・というのが主人の好みですが、
今日は6回に分け入れて焼く、のにしてみた。
違った食感。

麩の味噌汁、は、何の変哲もない、味噌汁。
だけど、皆さん。

『麩』 って、水で戻してますか?

私も、以前はそうしてましたが、ある日 
『そのまま入れたら、どうなるのか』 と、思い、
乾いた状態のままの麩、を、味噌汁に投入してみたんですよ。
何の支障もなく、OK☆

水で戻す、その意味って???




     昨日の晩ご飯代4人前約600円
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コメント
この記事へのコメント
ゆりりんこ。さま
v-238すき焼き・・・は、めったにしないので、どうしても『麩』が余っちゃうので、それも『お味噌汁の具』にしちゃいます。

そのまま入れてますが・・・OKですよ☆
2007/11/07(水) 15:38:53 | URL | eco #-[ 編集]
ちなみに
麩ですが、すき焼きの時は水で戻します。
でもお味噌汁などの時はそのまま入れております~
2007/11/07(水) 10:14:00 | URL | ゆりりんこ。 #ET2edvwM[ 編集]
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