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昨日の晩ご飯
2007年11月07日 (水) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @ビーフシチュー風
      @きゅうりと海藻のサラダ

ここに献立を書きだしてから、
同じメニューは、初めてじゃないかな?

ビーフシチュー風、は、具沢山。
じゃがいも、にんじん、だいこんを、
全て 『でっかく』 切って調理。
たまねぎを敷き詰めた鍋に、豚バラ肉の塩漬けを真ん中に、
他の野菜をどかんどかんとまわりに。
きっちりアルミホイルでふたをして、
オーブン180度で75分。
豚バラ肉は、先日のセール品を、多い目の塩をして、
冷蔵庫で 『熟成』 させていたもの。
柔らかい・・・と、家族に好評でした☆

きゅうりと海藻のサラダ、は、塩もみしたきゅうりに、
海藻サラダセットを水で戻して加えたもの。
ごまドレッシングでいただきました。





    昨日の晩ご飯第人前約800円
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2007/11/09(金) 06:54:09 | URL | みんな の プロフィール
#-[ 編集]
ゆりりんこ。さま
v-238鍋にたまねぎ5ミリスライスを敷き詰め、真ん中に肉、まわりに、じゃがいも、にんじん、大根、など、好みの野菜を入れて、ワインを100~150ccぶっかけて、180度のオーブンで75~90分。
本当のレシピは、材料入れて火にかけ、沸騰してからオーブンなんだけど、今回間違ってそのままオーブンに入れましたが、なんとかできました。

バンダナ親爺さんは、お料理の天才ですよ。
何でもご質問くださいね。(って、私が言っていいんでしょうか?いいですよね>バンダナ親爺さん)
2007/11/08(木) 16:01:40 | URL | ないこ #-[ 編集]
ほっほ~、コメント↑まで読んで勉強させて頂いちゃいました♪

豚ばら肉は真ん中なのか~(*・д・)φ
わたしは底にどぼんと入れて野菜はそれからどぼどぼ入れて気にしていなかったです・・・
アルミホイルで蓋ですか~(*・д・)φ
一味も二味もかわりそうです! +.(人´∇`*).+
2007/11/08(木) 11:28:31 | URL | ゆりりんこ。 #ET2edvwM[ 編集]
バンダナ親爺さま
v-238香草ですか・・・ちょっと苦手、というか、どんな物を、どんな風に、どんな所で、揃えたらいいのかが、わからないんです。

そこの所も、アドバイス、お願いします。
2007/11/07(水) 21:17:56 | URL | ないこ(eco) #-[ 編集]
こんばんは、ここで一つアドバイス。
肉ですが、塩だけではなくワインか日本酒と胡椒や香草なども(タイム、セージ、ローズマリーなど)、この季節では常温での熟成を、真夏では責任はおえませんが。
2007/11/07(水) 20:13:07 | URL | バンダナ親爺 #-[ 編集]
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