できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年11月10日 (土) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @とんかつ
      @ゆでもやし
      @豆腐ステーキ

とんかつ、は 『豚テキにする?とんかつがいい?』 
と、子供達に聞くと、声をそろえて 『とんかつぅ♪』 と。
若いだけに、脂っこい料理、好きなんでしょうねぇ。
特に、工夫はしませんでしたが、この日のとんかつは、ことのほか 『サクッ、パリッ』 と、仕上がり、美味しかったです。
衣を付けてから、冷蔵庫で休ませた?のが、
よかったんでしょうか???

ゆでもやし・・・これは、何度も登場してますね。
もやしをゆでて、おろししょうが、ねぎ、すりごま&醤油、でいただくもの。
実は、近所のスーパーが最近 『金曜日は、もやしの日』 とかで、普段37円のものが、金曜日は25円。
買っちゃいますよねぇ・・・。

豆腐ステーキ、は、水切りをしっかり(ここ、ポイント)した、
木綿豆腐を、にんにく1片の薄切りで風味をつけたオリーブオイルでこんがり焼き、花かつおと、保存してある手作りだし醤油で。
子供達、としては 
『揚げ出し豆腐の方が、好き』 なんだそうですが・・・。
さすが、1食に、揚げ物2品はきついです。





     昨日の晩ご飯代4人前約500円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ぐりさん☆
v-238トンテキは・・・確かに簡単なんですが、どうも、ボリュームに欠けるでしょ?
ごまかし、きかんもんねぇ・・・。

私の場合、単に、そういう理由♪
2007/11/11(日) 11:12:56 | URL | eco #-[ 編集]
揚げ物
トンカツ用のお肉を買ってきて、だまってトンテキにしてしまうのは私。

揚げ物、粉つけてー卵つけてーパン粉つくってーパン粉つけてー、がメンドウなんですよねぇ。
2007/11/11(日) 09:47:40 | URL | ぐり #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。