できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のお弁当
2007年11月14日 (水) | 編集 |
ピーマン肉詰め


・・・になる前の、ピーマンの肉詰め。

最近、お弁当がマンネリ化。

どうしても、フライ系になってしまう、メインのおかず。
魚が好きではないので、肉系に偏ってしまうメインのおかず。
野菜をいっぱい食べさせたいと、肉+野菜にしようと、
 野菜の肉巻き・・・になりがちな、メインのおかず。

焼く系として、筆頭にあげられるのが、ハンバーグ。
ケチャップ味、照り焼き味、ポン酢味。
その3つの繰り返しもねぇ。

で、ピーマンの登場。

毎年夏は、ピーマンが激安、だったのに。
今でも、100円を切る値段の時は、まれ。

先日の酢豚用に、買ってあったピーマン。
冷凍してあったハンバーグを解凍し、ごらんの通り☆
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。