できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

一昨日&昨日の晩ご飯
2007年11月16日 (金) | 編集 |
     一昨日の晩ご飯

      @水炊き

風邪気味長女のため(うそ)一昨日は、スタミナ鍋

具は・・・はくさい・ニラ・水菜・しいたけ・えのき・豆腐
     ブタロース肉・とりつくね・うどん(また?)

何故 『うそ』 なの?

長女が風邪気味なのは、ほんと。

ニラを使ったのは、スタミナ・・・じゃなく、
スーパーの特売だったから。

この日、ニラ・水菜・えのき(大袋)が、88円均一。
鶏ミンチも、100g46円と、破格。



      一昨日の晩ご飯代4人前約800円



     昨日の晩ご飯

      @揚げしゅうまい
      @きんぴらごぼう
      @お好み風ねぎ入り卵焼き

揚げしゅうまい、は、先日のしゅうまいを
蒸し上げて冷凍保存していたもの。
油で揚げるだけで、味わいが濃くなるのは何故?

きんぴらごぼう、は、スタンダードに。
ごぼう&にんじんのみ。
実家手作りの唐辛子が決め手

お好み風ねぎ入り卵焼き、は、
なんだかんだと試すうち、紅しょうが・アミエビ・てんかす、
を入れると 『お好み焼き味』 になること発見。
この日も、風邪気味長女に配慮して、ねぎたっぷりに。





      昨日の晩ご飯代4人前約400円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。