できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年11月22日 (木) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @鯖の塩焼き
      @サツマイモの炊いたん
      @湯豆腐

鯖の塩焼き、は、昨日のスーパー目玉商品。
1尾分、198円。
3枚おろしにされてて、骨も少ないので、食べやすい。

サツマイモの炊いたん、は、おでんの残りだしで炊きました。
おでんは、当日、翌朝の子供、翌翌朝の子供&私、で、
『食べつくした』 つもりでしたが、サツマイモを炊くために、
出汁を漉したところ、中から、平天が1枚・・・。
これは、今晩の茶碗蒸しに使います。
それで、おでんは姿をけしま~~す。

湯豆腐、は、昆布をたっぷり使い、白菜とともに。
白菜の芯の部分を、透明になるまでよく煮込むのが、私の好み。




     昨日の晩ご飯代4人前約350円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。