できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年11月24日 (土) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @お好み焼き

次女は、焼きそばが好きだ。
その次女が、つぶやいた。
『お好み焼き、食べたい』

その一言で、昨晩はお好み焼きに決定☆
(単に、献立決められへんかった、だけ)

具は、いつものように、
キャベツ・ねぎ・てんかす・紅しょうが・アミエビ・豚バラ肉
作り方は、はなまる流 で。
これのコツ、として、小麦粉・卵・・・などで作るタネに
牛乳&マヨ、を入れる、って事。

昨日は、思いつきで、冷蔵庫在庫のベーコン、を入れてみた。




     昨日の晩ご飯代4人前約400円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ゆりりんこ。さま
v-238アミエビ・・・というのは、サクラエビより小さく、値段も安いものです。
本当は、サクラエビの方がおいしいのですが、近くのスーパーには、売ってない事が多いんです。
いつもは、生協のものを使ってるんですけどね。

ちなみに、お好み焼きの時は、ご飯はつけません。
うどん、そば、にもつけません。
たこ焼きにもつけません。

でもなぜか、焼きそばにはつけます。
これは、子供の時からの習慣、だと思います。
2007/11/24(土) 21:56:51 | URL | eco #-[ 編集]
昨日はお好み焼きでしたか!
アミエビって何だろう??
見たらわかるのかな?!

そうそう、ecoさま宅ではお好み焼きの時、ライスはつきますか??
2007/11/24(土) 20:24:58 | URL | ゆりりんこ。 #ET2edvwM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。