できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年11月25日 (日) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @イカリングフライ&レンコンフライ
      @大根・にんじん・きゅうりのけんサラダ
      @ねぎ焼き?

イカリングフライ、は、長女の大好物。
『何、食べたい?』 と、聞くと、たいていが 『イカリングフライ』
冷蔵庫在庫のレンコンも、フライにして消費。

けんサラダ、は、子供達のお気に入り。
かなりたくさんの野菜も、すんなりお腹に入ります☆
ごまドレッシングで、いただきます。

ねぎ焼き?、は、イカリングフライを作るときの小麦粉が残ってしまったので
(私は、この小麦粉を、調整してうまく使いきることが、できません。
 大抵、多く入れすぎて余ります>反省)
同じように、残った卵とともに、ねぎ焼き?に。
子供達が、やけに気に入り、私は食べることが出来ませんでした。




     昨日の晩ご飯代4人前約450円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
バンダナ親爺さま
v-238おはようございます?

こんにちは・・・でしょうか?

お元気になられたのですか?

レンコンは、好きな素材のひとつです。
いちばん好きなのは、天ぷらにすることですね☆

肉を詰めたり、肉で巻いたり・・・の、工夫をするときもありますが、
今回は、在庫処理だったので、そのままでした。

お弁当には、天ぷらよりも、フライの方がおいしいようですよ!!
2007/11/26(月) 11:33:15 | URL | eco #-[ 編集]
おはようございます、バンダナ親爺です。

レンコンのフライとは!天ぷらは大好物ですので、よく作りますが!

ミンチでも詰めてではと想像したら、なぜ今まで作らなかったと。。。

今度 挑戦いたします。

面倒でしょうが 画像も今後はよろしく~

参考になりますので。
2007/11/26(月) 07:00:36 | URL | バンダナ親爺 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。