できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年11月30日 (金) | 編集 |
昨日の晩ご飯
@アジのひらき
@きゅうりもみ
@厚揚げ
@ジャガイモとたまねぎの味噌汁

どうも 『居酒屋』 的おかず。

アジのひらき、は、半額奉仕を冷凍保存していたもの。
4枚で149円(半額で)

野菜室のきゅうりが、水になりかけているので、きゅうりもみ。
きゅうりって、置きすぎると、腐って水みたいになりますよね?
え、知らない?・・・って方は、優秀です。
私、夏場は結構やります>きゅうりを水にかえる魔法

厚揚げ、は、フライパンでカリカリに。
しょうが醤油とカツオブシで。

ジャガイモとたまねぎの味噌汁、は、いりこで出汁をとって麦味噌仕立て。

この、味噌汁なんかの 『汁物』 は、我が家に 『必須』 のものでして、
毎日作っていながら、ここに記載することを、全く忘れています。

汁物=そういう存在




     昨日の晩ご飯代4人前約300円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。