できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年12月01日 (土) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @チキン照り焼き
      @ゆでもやし
      @長ネギのお焼き
      @中華スープ

チキン照り焼き、は、チキンモモ肉ひとりあたり2分の1枚使用。
皮目にブツブツフォークで穴を開け、軽く塩をして冷蔵庫へ。
カンカンに熱したフライパンで、皮目にしっかり焦げ目をつけ、
裏返して火を通し、醤油&みりんで照り焼きに。

ゆでもやし、は、ゆでもやし。
おろししょうが・すりごま・ねぎ・醤油、で、いただきます。

長ネギのお焼き、は、長ネギの青い部分を主に使用。
(関東の方、長ネギの青い部分を捨てる・・・って、本当ですか?)
たまご・小麦粉・長ネギ・アミエビ・紅しょうが、味付けは塩コショウ。
全てを混ぜ、フライパンに流し、その上にてんかす。
このてんかす、が、カリカリに焼きあげる、コツ。
出来上がりを8等分し、ポン酢でいただきます。

中華スープ、は、たまねぎ・にんじん・・・など、残り野菜を使用。
ガラスープの素・塩・醤油、で、味付け。




     昨日の晩ご飯代3人前約200円
      (残り物メニューだったようです)
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。