できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き豚?煮豚?
2007年12月07日 (金) | 編集 |
焼き豚?煮豚

我が家版☆焼き豚?煮豚?です。

参考にしたレシピは 『クッキングパパ』 

私の場合、豚バラ肉を使い、その表面を焼き付けつつ余分な脂分を落とし
(すると、こんなに脂分が出る)、
豚バラから出た油
その後、長ネギを敷き詰めた鍋に入れ、酒・醤油・みりん少々・しょうが・にんにく・粗引きこしょうと共に、ぐつぐつ煮る。

水から煮る、さすらいさんレシピ とは、ちょっと違いますが、これがぐるめ流。 ならぬ 『わたし流。』
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
さすらいさま
v-238うちは、第一の目的が、ラーメンに入れること、です。
今日は昼、『焼き豚チャーハン』 に、してみました。
焼き豚だけ、のチャーハンです。
ラーメン用にスライスし、最後スライスしにくくなった部分を使います。
初めてでしたが、脂がのってて、おいしかったです☆
2007/12/09(日) 15:48:09 | URL | eco #-[ 編集]
こんにちは。
先日の初チャレンジのチャーシューはほんと美味しかったですわ。
レシピは色々とあるようですね。
わたくしのは、そのまま食べても美味しかったのですがラーメンに入れたら美味しさがアップしました。
脂加減が最高でしたよ。
また近いうちに作ってみたいと思っております。
2007/12/09(日) 14:06:30 | URL | さすらい #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。