できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年12月15日 (土) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @鮭のカレーパン粉焼き
      @白菜と練り物(しつこく)の煮物
      @湯豆腐
      @麩の味噌汁

鮭のカレーパン粉焼き、は、薄塩の鮭の切り身に 『かけるだけで、カツになる』 という、
魔法のような?調味料を使用。
オーブン200度で15分。
魚嫌いの次女も 『これ、美味しい☆』 と、私の分まで食す。

白菜と練り物(しつこく)の煮物、は、おでんの残り出汁に、砂糖&醤油を加え、
残っているごぼう天を、斜め切りにして入れた。

湯豆腐、は、生協で毎週買う豆腐の在庫が、気になり、この献立に。
先日の餃子鍋で残った、まいたけ&ほうれんそうを投入。




     昨日の晩ご飯代3人前約400円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
バンダナ親爺さま
v-238すびばぜん☆

お弁当の画像も、慌しくて、撮れないことばかりです。

・・・と、言うか、家族に『ブログ』を内緒にしてる!ので、写真を撮る訳にはいかないんですよね。

それが、そもそもの、まちがいか・・・な?・?

おでんは、今朝やっと、全て食べ終えました。

出汁を少しばかり捨てなきゃいけなかったのが、心残りです。
2007/12/15(土) 22:29:04 | URL | eco #-[ 編集]
こんばんは。
この時期のおでんに関しての事は、どこも一緒だとビックリです。

チョイ元気?が出たのかじっくり読まさせていただきました。

一つでも良いので面倒でも画像のアップもお願いいたします。
2007/12/15(土) 19:12:47 | URL | バンダナ親爺 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。