できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2007年12月17日 (月) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @おうちピザ   ウインナ&ベーコン&ジャガイモ
                 むきエビ&イカげそ

久々に 『おうちピザ』
近くのスーパーには、美味しい 『ピザ用チーズ』 がなくて、生協で時々買っている。
ちょうど、先週来たところ。

ウインナの、残りもあるし、冷凍庫には、むきエビ&イカげその在庫もあるし。
いつもは、ソースの代わりにケチャップ&オリーブオイルなんだけど、今日はここから凝ってみた。
にんにくたっぷりのみじん切りと、たまねぎのみじん切りを、オリーブオイルたっぷりで、
ゆっくり加熱。
そのあと、トマトの水煮と、その容器をすすぐ、って形で白ワイン。
塩コショウして 『イタリアンスパイス』 なるものを少々。
味見のあとは、粗引きこしょうを。




     昨日の晩ご飯代4人前約400円

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ゆりりんこ。さま
v-238自宅で作るピザって、油っぽくなりませんよ☆

使うのが、オリーブオイルだけだからかな?
具も、宅配のみたいに、色とりどりには出来ませんしね。

実は、宅配ピザって、産まれてからこれまで?2度しか食べたことがないんです。
外食でも、それくらいかなぁ・・・。

何か、外で食べる&宅配のは、『チーズが少ない』 からねぇ・・・。


こっそり、チーズ好きな・・・私。
2007/12/17(月) 17:34:29 | URL | eco #-[ 編集]
最近ピザを食べていませ~ん!
油っぽくてちょっと胃がもたれるので。。。
でも自分で作ってみよかな~w
2007/12/17(月) 12:09:46 | URL | ゆりりんこ。 #ET2edvwM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。