できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年01月03日 (木) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @ロミロミチキン
      @ほうれんそうの胡麻和え
      @サツマイモの大学芋風
      @お雑煮の残りの汁物

お正月の定番、として、毎年 『うどんすき鍋』 『ラーメン』 と、麺類を続けますが。
大晦日の 『年越しそば』 以来 『米粒』 を、食べていないことに、なんだか 『哀しさ』 を、覚え。
昨日は、ご飯メニュー。

ロミロミチキン、は、鶏モモ肉を、ヨーグルトベースの生地に付け込み、オーブンで焼くもの。
ひと晩漬け込むと、かなりいい味☆

ほうれんそうの胡麻和え、は、ほうれんそうの胡麻和え、そのもの。

サツマイモの大学芋風、は、書けばかっこいいけど、実は・・・
大晦日に残ったサツマイモ天を、大学芋風の味付けにリメイクしたもの。
たくさんあったけど、次女中心に、完食。

必ず添える汁物、は、お雑煮が残っていたので、それで。
何でも、白味噌は、他の味噌と違って 『入れてから煮る』 事が 『味の決め手』 だそう。
日がたっているほうが、美味しかった・・・のは、気のせい???




     昨日の晩ご飯代4人前約500円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。