できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年01月08日 (火) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @おろしポン酢ハンバーグ
      @きゅうりと海藻サラダ
      @ごぼ天の卵とじ
      @オニオンスープ

おろしポン酢ハンバーグ、は、次女のリクエスト。
私、冬は、手の湿疹からアカギレに発展し 『水でもしみる』 という状態。
で、ハンバーグは、具だけ用意して次女に 『混ぜ混ぜ』 してもらう。
してもらうのはいいけど 『生肉と卵???気持ち悪い』 と、いい加減な混ぜ方。
だから、出来たハンバーグは、ひっくり返すときに割れてしまい、原形をとどめていない。

     『食べたら、いっしょ』 ・・・まぁ、確かにそうですけど。

きゅうりと海藻サラダ、は、ごまドレッシングで。

ごぼ天の卵とじ、は、年を越したごぼ天の在庫処理。

オニオンスープ、は、いつもながら、ハンバーグ作りの際の、副産物。





     昨日の晩ご飯代3人前約400円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。