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2008年01月09日 (水) | 編集 |
昨日の晩ご飯
@さわらの塩焼き
@筑前煮
@かまぼこ
@若竹汁
さわらの塩焼き、は、生協の冷凍さわら。
『塩をしていない』 物だったので、解凍後、塩をするも、少々不足。
味気ないところを、レモンを絞ることでカバー。
筑前煮、は、年末購入のレンコンの在庫処理もかねて。
思ったより、レンコンの量が多く 『肉巻きレンコンかつ』 を作るべく、
同じ酢水につけてあったのを・・・間違って全部筑前煮に・・・入れちゃった。
盛り付けるときにとりわけ、肉巻にしようかな?
味がついた分、いいかもね☆
かまぼこ、は、友人のお土産品
昨日の晩ご飯代4人前約600円
魚嫌いの次女は 『今日の魚、何?』 と、必ず聞く。
今日の魚は 『Don’t touch me』 ・・・ 『さわらんといて』
@さわらの塩焼き
@筑前煮
@かまぼこ
@若竹汁
さわらの塩焼き、は、生協の冷凍さわら。
『塩をしていない』 物だったので、解凍後、塩をするも、少々不足。
味気ないところを、レモンを絞ることでカバー。
筑前煮、は、年末購入のレンコンの在庫処理もかねて。
思ったより、レンコンの量が多く 『肉巻きレンコンかつ』 を作るべく、
同じ酢水につけてあったのを・・・間違って全部筑前煮に・・・入れちゃった。
盛り付けるときにとりわけ、肉巻にしようかな?
味がついた分、いいかもね☆
かまぼこ、は、友人のお土産品
昨日の晩ご飯代4人前約600円
魚嫌いの次女は 『今日の魚、何?』 と、必ず聞く。
今日の魚は 『Don’t touch me』 ・・・ 『さわらんといて』
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