できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年01月13日 (日) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @ピーマンと豚肉の炒め物
      @きゅうりと寒天のサラダ
      @豆腐ステーキ
      @たまねぎとわかめの味噌汁

ピーマンと豚肉の炒め物、は、ピーマン・たまねぎ・たけのこ・豚肉の炒め物。
細切りした豚肉に、下味として酒&醤油を。
そこに、片栗粉をもみこむのがコツ。
最後の味付けは 『エバラ焼肉のたれ』

きゅうりと寒天のサラダ、は、きゅうりもみと糸寒天のサラダ。
糸寒天は 『かんてんぱぱ』 でおなじみの会社のもの。
100グラム1000円を超える価格ですが、便利ですし、
なにより、かんてん100グラムって、ビックリするほどの量ですから。

豆腐ステーキ は、しっかりの水切りが決め手。
鰹節&醤油で。




     昨日の晩ご飯代3人前約400円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。