できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年01月15日 (火) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @豚肉のしょうが焼き
      @サツマイモのレモン煮
      @ネギ入り卵焼き
      @麩の味噌汁

豚肉のしょうが焼き、は、酒・醤油で下味をつけ 『ジュッ』 というほどのフライパンで、こんがり。
一旦フライパンを洗い、酒・醤油・みりん・おろししょうが・・・たれを煮詰めからめる。

サツマイモのレモン煮、は、きれいに洗ったサツマイモを皮ごとブツブツ切り、ひたひたの水で
『ことっ』 とするくらい煮たあとで、砂糖・醤油ちょびっと・レモン6分の1個分を入れ、さらに煮る。
ほんのり甘酸っぱいのが、お気に入り。

ネギ入り卵焼き、は、お好み焼き味に。





     昨日の晩ご飯代3人前約200円

しょうが焼き用の豚肉は、前日の鍋の、残り物。
サツマイモも、越年商品。
これでそろそろ、越年したものは、処理した模様。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。