できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年01月20日 (日) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @チキン胸肉の酒蒸し
      @肉じゃが
      @茶碗蒸し
      @大根の味噌汁

チキン胸肉の酒蒸し、は、皮をはがした胸肉に、爪楊枝でブツブツ穴を開け、
ちょっときつめの塩をして、30分くらい休ませてから、レンジで3分 『チン』 裏返して2分 『チン』
ちょっとそのまま休ませて、さめたら5~10ミリくらいにスライス。
お好みで、ポン酢を。

肉じゃが、は、前日から 『沸騰寸前で火を止める』 ことをくり返したもの。
子供達の好きな、こんにゃくも入れて。

茶碗蒸し、は 『しいたけもあるし』 ・・・と、思っていたにもかかわらず、入れるの忘れちゃった。
なんだか、具が少ないなぁ、とは、思っていたのに。





     昨日の晩ご飯代4人前約550円

箱買いしたジャガイモも、そろそろ終わり。
いつもなら、年明けにもうひと箱・・・ってところが、注文し忘れて、すでに売り切れ。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。