できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いつかの晩ご飯のおかず
2007年06月04日 (月) | 編集 |
先日、メインのお魚と、だし巻き卵・・・っていうのが決まっていて、野菜のおかず、が決まっていませんでした。

メインだと、スーパーに早く行かなくちゃ広告の品がなくなるぞぉ、ってこともあるのですが、この日は野菜だけ、ってことで、夕方スーパーに。

メインが『アジの干物』だったので、あまりあっさりした野菜のおかずでは頼りない。

しかし、これといったものが見当たらず・・・。

そうそう、ピーマンを 『きんぴら風』 に仕立ててみようと、購入。

夕飯の支度の時間になり、ピーマンを切ってはみたものの、
なんかひと工夫したくなり、彩りも考え、にんじんを・・・そうねぇ、ではついでに、残っていたかぼちゃも・・・。

で、その3種類を炒め、さとう、しょう油で味付け。

野菜の旨みを味わうため、こころもち薄味で仕上げ。



これが、美味しかったのなんの。

ピーマンおかか炒め、とか、ピーマンと豚肉、っていうのはよくやるんですよ。

野菜ばかりでは初めてでしたが、意外に美味しかったんですよね☆




           侮ってはいけませんね・・・お野菜。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。