できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年01月22日 (火) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @肉団子の甘酢あん
      @豚バラと大根の煮物
      @即席中華スープ

肉団子の甘酢あん、は、本日の目玉商品である、豚ミンチと鶏ムネ肉ミンチを混ぜて。
長ネギの青い部分をみじん切りにし、塩・こしょう・醤油で味付け。
団子にする前に、お弁当のサンドイッチ用に、パンの大きさに伸ばしたものを作る。
これは、今日のお弁当用 『照り焼きハンバーグ風サンド』 の具、に。

豚バラと大根の煮物、は、簡単だけど、味わい深い一品。
昆布出汁と豚バラ肉・・・という 「ちょっと沖縄チック』 さを感じるお料理。
大根が良かったらしく 『めっちゃ、美味しかったぁ』

即席中華スープ、は、インスタントではありません。
おわんに、ガラスープの素、塩、醤油、粗引きこしょう・・・を適量と、
乾燥ワカメ・すりごま・葱を入れたところに、お湯を注ぐ、ってもの。
煮物をしたり、煮汁を取ってあったり・・・と、ちょうどいいお鍋がふさがっていたので。





     昨日の晩ご飯代3人前約400円

もう一品作るはずでしたが、夕方遅くに 『晩ご飯のメンバー』 で、豚まんを食べてしまい、
お腹が 『2品でいいよぉ』 と、いっていましたので。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ドロシーさま
v-238引越しですか?
ご家族が?それともブログが、でしょうか?

なんだかこの頃気ぜわしく、タグフレンズでよそに遊びに行くことも、億劫になっていました。

お弁当のおかずは、たいていが夕食のとりわけ・・・ですが、冷凍して、『忘れた頃に』入れるようにしています。
今は、そういった『保存のおかず』が、欠品状態で、苦しんで?いるところです。

今日は、昨日が手巻き寿司だったので、『のり巻き弁当』です☆
2008/01/23(水) 11:34:17 | URL | eco #-[ 編集]
こんにちは。
引っ越ししようかなと考えてるところです。
こちらも覗いてみてくださいませ。

なるほど、
お弁当用にってちゃんと別メニューにして、
よけておけばいいのね。
いつも残ったらお弁当にしようと思って、
裏切られます(笑)
2008/01/23(水) 08:52:13 | URL | ドロシー #WLLrP7ig[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。