できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年01月28日 (月) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @ブリの照り焼き
      @たこきゅう
      @かまぼこ&ちくわ
      @ジャガイモと長ネギの味噌汁

ぶりの照り焼き、は、美味しそうなぶりが 『おいでおいで、買っといで』 と、手招きしていたので。
独身時代通っていた 『土井勝お料理学校』 で、ぶりの照り焼きを習ったとき、
『正式には、串にさして強火の遠火だけど、家庭では簡単に、フライパンを使って』 と、おそわり、
以来、そのように調理。
柔らかめのぶりには、ぴったりの調理法。

たこきゅう、は、一昨日のたこ焼きの残りのたこを使用。

かまぼこ&ちくわ、は、かまぼこには、大葉と梅肉をはさみ、ちくわにはチーズを。





     昨日の晩ご飯代4人前約600円
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ゆりりんこ。さま
v-238あ、それは、どんな『手招き』ですか?
2008/01/29(火) 11:46:13 | URL | eco #-[ 編集]
わたしもよく“手招き”から目を離せず、負けちゃうクチです・・・。
2008/01/29(火) 10:29:51 | URL | ゆりりんこ。 #ET2edvwM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。