できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年02月01日 (金) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @カキフライ&とんかつ
      @ほうれん草のおひたし
      @茶碗蒸し
      @豆腐のおすまし

鯖の塩焼き・・・にすべく、用意をしていたけど、義姉から連絡があり、
殻付きの牡蠣をいただけるとの事。
受け取りに出向き、ご立派な大きさの牡蠣を前に、しばし逡巡。
先日、ホタテの時 はうまくいったけど、牡蠣って、殻の境目がわかりにくい。
ネット検索しようにも、ビニ手&軍手を、しっかりはめてしまって、無理。
バターナイフみたいなのを、いい加減に突っ込むも、敵はガードが相当固い。
ふと、ひらめいて、ひょっとすると、膨れている側か、そうでない側を下にしておけば、
苦しくなって?ちょっぴりふたを開けたくなる、とか、ない???
で、半々で、あっちを下、こっちを下・・・に。
それが良かった???のか、それ以降は、かなりスムーズに殻を開けることが出来た。
新鮮で、大きな身。
プリップリで、めっちゃ美味。





     昨日の晩ご飯代4人前約300円

     頂き物は、実にありがたいです☆
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。