できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミックス三彩プラス大豆プラス鶏皮
2007年06月10日 (日) | 編集 |
生協で購入していた 『ミックス三彩』 を調理しようと・・・。

裏書きを見ると、 『薄揚げ』 がいるようで・・・しかし、在庫は、ない。

しばし考慮するうち、先日テレビで見た 『節約カリスマ主婦』 の、鶏皮を使ったチャーハンの事を思い出す。

そうそう、薄揚げのかわりに、細かく切った鶏皮をカリカリに炒めたら、旨味が出ていいんじゃないか、と。

美味しかったですよぉ。

『ミックス三彩』 は、切り干し大根、ひじき、にんじんの乾物です。

切り干し大根独特の匂いが、気になるひとには、気になるのですが、鶏皮の旨味のせいか、それも感じられず、今回さらに 『増量作戦』 として、大豆も入れちゃいました。

で、出来上がりは、4人分プラスお弁当のおかず2回分に。

お弁当のおかず分は、即冷凍。

来週くらい、目先が変わったところに、登場予定です。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。