できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年02月11日 (月) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @アジの塩焼き
      @ひじきの炊いたん
      @揚げだし豆腐
      @かきたま味噌汁

アジの塩焼き、は、昨日の数量限定商品である秋刀魚、が、すでに売り切れのため、
アジへ、シフト。
丸のままのアジも、慣れてしまった今は、ほんの5分もかからずに、2枚卸しにできます★

ひじきの炊いたん、は 『地元の浜で採れた』 というひじきのおすそ分け。
少し量が少なかったので、レトルトパウチの大豆ひと袋を、増量のために追加。

揚げ出し豆腐、は、長女の好きな一品。
豆腐を 『揚げる』 という、行為が、面倒で、あまり作らないんだけど・・・。

かきたま味噌汁、は、普段おすましにするところ、ちょっと薄味の味噌汁で。
これはこれで、ご飯のおかずとしては、いいですねぇ。




     昨日の晩ご飯代4人前約400円

   節約に大切な言葉    『持つべきものは友』
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。