できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年02月17日 (日) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @チキン照り焼き
      @大根ときゅうりのサラダ
      @ネギ焼き
      @サツマイモとかの豚汁風

チキン照り焼き、は、昨日の目玉商品の、モモ肉使用。
余分な皮をとり、塩をして冷蔵庫でねかす。(皮は、捨てないで!!)
まず、皮の側を 『これでもかぁ』 と、いうくらいに焼き、こんがりぱりぱりに。
酒で蒸し焼きにして火を完全に通し、みりん&醤油で照り焼きに。

大根ときゅうりのサラダ、は、日経新聞土曜版の 『大根とリンゴのサラダ』 に、
憧れはしたものの勇気がなく、無難なところで、きゅうり、って事で。

ネギ焼き、は、風邪引き予防のネギをたっぷりとれ、みんなが好む一品。

『冬はやっぱり豚汁よねぇ』 という、新聞記事を見て、ジャガイモがなく、豚肉もないけど、
豚汁風のが食べたくなって。
具は、サツマイモ・たまねぎ・にんじん。
出汁は、照り焼きで除いた 『鶏の皮』 を。




     昨日の晩ご飯代3人前約400円

   大き目の鶏モモ肉だったので、2枚調理するも、1枚弱残る。
   その半分は本日の朝食に、残り半分はそのまま冷凍し、後日お弁当に。



スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。