できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年02月23日 (土) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @ミルフィーユカツ丼
      @白菜の胡麻和え
      @湯豆腐
      @ネギとワカメのおすまし

ミルフィーユカツ丼、は、薄切り肉を重ねたとんかつで作るカツ丼。
今流行の 『キムカツ?』 のような?とんかつで作る。
最初は、それ狙いではなかったけど。
そう 『薄切り肉しかなくて、仕方なく』 だったけど。
子供達は、こちらの方が美味しい、と言うし。
確かに、出汁がよくしみるし、柔らかいし、食べやすいかも。

白菜の胡麻和え、は、この時期、サラダ同様よく作る一品。

湯豆腐、は、何もないときの 『湯豆腐さま頼み』 

ネギとワカメのおすまし、は、ほんだし・塩・醤油各適量をおわんに入れ、
たっぷりのネギと乾燥ワカメにお湯を注ぐ 『自家製インスタント』





     昨日の晩ご飯代4人前約550円



スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。