できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年02月25日 (月) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @豚肉のしょうが焼き
      @サツマイモの炊いたん
      @スペイン風オムレツ
      @豆腐の味噌汁

豚肉のしょうが焼き、は、先日雑誌で見た 『秘訣』 を。
なんて事はなく、ただ、最初のつけだれに、しょうがの汁だけを入れる、って事。
おろしたやつその物は、最後の仕上げで投入。

サツマイモの炊いたん、は、一昨日のだいこんの煮汁で、リメイク。
これが、ことのほか、美味しいのよね☆

スペイン風オムレツ、は、なにかと、卵料理が続いて、マンネリ化しているところ、
最近作ってないなぁ・・・と。
ジャガイモたっぷり使い、ボリューム満点。





     昨日の晩ご飯代4人前約750円

『秘訣』 通りに作ると 『これまでのはなんやったん?』 と、ビックリするくらい美味しい☆
ちょっと量が多いかなぁ・・・と思ったけど、しっかり完食。


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。