できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年03月07日 (金) | 編集 |
昨日の晩ご飯

@とんかつ・長ネギ巻きかつ
@かぼちゃの炊いたん
@ネギ焼き
@麩の味噌汁

買い物に行きたくない病、勃発。
冷凍室には、前に作ったとんかつが2枚。
冷蔵庫には、鍋に使ったロース肉。
長ネギを芯にして、巻き巻きかつに。

巻き巻きかつにした、残りの長ネギの青い部分。
勿体ないので、必ず食べます。
特に、ネギ焼きにすると、最高☆





     昨日の晩ご飯代3人前約300円

   買い物に行かない事は、小さな節約、です☆


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ちょろさま
v-238おはようございます?こんにちは?

私流長ネギの使い方、は、白い部分は鍋やお味噌汁、または、先日のように、肉巻きかつや天ぷらにし、青い部分は、主に小口切りにして、卵焼き(フライパンで円形に焼く)や、ネギ焼きにします。

そもそも、『ネギ』という存在が、私は嫌いでした。

しかし、義姉とご飯を食べにいってすすめられたのが、『ネギの牛肉巻き照り焼き』
『ネギが嫌いだから』と、固辞する私に、『これを食べたら、嫌いでなくなる』と、義姉。
その時ちょうど?ネギの白い部分を切らしている・・・って事で、青い部分(本来なら、捨てられる部分)を、『ぎっちり』肉で巻いたのが、照り焼きで出てきました。

それが、思いのほか、美味しかったんですよね☆

以来、『ネギ嫌い』では、なくなりました。
義姉さまさま、です。

青い部分は、ぎっちり肉で巻いて照り焼きにし、冷めてから(ここ、ポイント)、薄切りにされてはいかかでしょうか?
2008/03/08(土) 11:49:57 | URL | eco #-[ 編集]
買い物にいかないことは、毎日のように何を買ってるのだか2~3000円使う私にとっては大きな節約です^^;
青いところ、いつも捨てています。これに肉を巻くと焼いたときにへにょってならないですか?
まだ子供があまりねぎのかたまりを食べられないので実践は難しいのですが、大人だけなら試してみたいです。

テンプレ-ト、これ私も夏に使ってました。夜中にこっそりネットしてると、ダンナにすぐばれてました^^;
2008/03/08(土) 03:51:22 | URL | ちょろ #HfMzn2gY[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。