できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
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昨日の晩ご飯
2008年03月26日 (水) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @しょうが焼き
      @たこときゅうりの酢の物
      @冷奴
      @麩の味噌汁

家族全員食がすすむ、しょうが焼き。
生のしょうががなかったので、漬け汁は、酒・醤油のみ。
香ばしく焼き、絡めるたれは、しょうが・酒・醤油、に、ちょっぴり砂糖を加えて。
この 『砂糖効果』 が、またまた 『ご飯のすすむ』 味付けだわぁ。

たこやきの時、とり置いたたこ。
薄く斜め切りし、きゅうりもみと和える。
こうすると、春を飛び越して 『夏がやってきた』 って、感じ。

つい先日は、湯豆腐で、昨日は冷奴。
こってりしょうが焼きには、あっさりしたものがいいかな?・・・と、思ったので。





      昨日の晩ご飯代4人前約700円



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