できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年04月07日 (月) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @秋刀魚の蒲焼
      @もやしとピーマンの炒め物
      @だし巻き卵
      @豆腐の味噌汁

秋刀魚の蒲焼、は、お料理学校時代習い 『こんな食べ方もあるのかぁ』
・・・と、ビックリしたメニュー。

特売だったもやしに、最近やたらと安いピーマンで。
ちょっとしんなりするまで炒め、焼肉のたれで調味。




     昨日の晩ご飯代4人前約500円


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
バンダナ親爺さま
v-238秋刀魚の蒲焼、は、名前はかっこいいですが、簡単です。

秋刀魚は、大名卸にし、1尾を4切れにして軽く塩を振り、小麦粉を軽くまぶします。
フライパンに、油ちょっと多めに入れ、こんがり焼きいちど取り出し、みりん&醤油で絡める・・・ってものです。

中骨の部分に、結構身が残るので(ヘタクソ?)、勿体ないから、スプーンでこそげてそれを小さなハンバーグみたいに形成し、お弁当用にしたりもします。
今は、『魚嫌い』次女のお弁当だけですので、これはムリですから、長女の蒲焼の横につけてます。

私はしませんが、これで『蒲焼どんぶり』になさる方もいらっしゃるようですよ☆


お試しください。
2008/04/07(月) 20:01:35 | URL | eco #-[ 編集]
こんにちは。
夕食のメニューの準備は終わり、チョイト時間が出来ましたので、。。。

サンマの蒲焼のレシピが気になります。機会があれば詳しく教えて下さい。

イマイチ得意な分野では無いので。

ヨロシク~
2008/04/07(月) 16:15:28 | URL | バンダナ親爺 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。