できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手づくりシュー
2008年04月25日 (金) | 編集 |
次女が 『バレンタインに使う!』 と、買ってあった、生クリーム。

とっくに、賞味期限が・・・

で、クレープを作る。

これまた、バレンタインの残りの、けずったチョコレートも、ついでに 『処分』

正確に言うと、クレープ生地は、作ったんじゃなく 『作った残りを冷凍していた』 もの。


そう 『残り物、オンパレード』 って、ことで。

おやつのクレープだったんだけど、またクリームが残っちゃって。

で②、昨日は、思いつきで 『シュークリーム』 を。
生クリームだけでは足りそうじゃなかったので、カスタードクリームも作って。


      ちょっと、こげちゃいました


うまく膨らんだものの、ちょっとこげちゃったのと、軽い感じ、に仕上がらなかったのよね。

これは、リベンジ、だわね。

もう少し、生地を柔らかめにすればいいのか・・・な???





                     実は、また、今、生クリームが残ってます。
                  ううむ、リベンジにはもってこい、の、環境???


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。