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リベンジ@シュークリーム
2008年04月27日 (日) | 編集 |
折角の 『リベンジ』 なのだから、同じレシピではねぇ・・・と、
PCで 『シュークリームの作り方』 を、検索。

いろいろあったけど、その中に 『動画つき』 ってのがあって、
生地の固さ加減(柔らかさ加減?)を、動画で教えてくれるって、親切さ。

それを見て学習し、レシピもいろいろ見て、材料の割合を、研究?

で、ひとつのレシピに基づき、調理開始。

あ、そうそう、その前に、カスタードクリームを、作っとかなきゃ。

うまい具合に、揚げ出し豆腐を作った時の 『片栗粉』 が、残っており、それも利用。
(多分、本当は、コーンスターチ、を、使うんだけど・・・)

分量を量り、作業を進め、出来上がったんだけど。

『ちょっと、甘さが足りない?』 感じ???


それを冷ましつつ、シュー生地を作る。

動画をよく思いだし 『ポテ、トロッ』 と、木杓子から落ちるように、卵を加減。

テンパンに搾り出し、先っちょを指で押さえ、フォークの背で、
格子状になるように、型をつける・・・と、出来上がりが、きれいに割れるらしい。

素直な私?は、その通りに、実践。

夕食準備が迫っていたので、オーブン稼動させながら、調理。

見たいのに、見る事ができない>オーブンの中。


しかし、出来上がりは 『見事』 と、いうしかない☆☆☆





     ほほほほ~~~~っ♪♪♪


しっかり冷めたカスタードクリームと、ケーキの残りの生クリームを、混ぜ合わせ、
上を切ったシューに、詰める。



おぉぉおお、そこらで売ってる様なシュークリームが、出来ちゃったわぁ。

     
       リベンジ@シュークリーム


       ちょっと、こげちゃいました


先日のとは、えらい違いでしょ?




さっそく、こっそりひとつ、試食。





??????? なんか、物足りない ???????





そぉ、甘さが足りない!!!







                             またまた、リベンジ、ですか・・・・


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