できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年05月03日 (土) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @ハンバーグ
      @リンゴときゅうりのサラダ
      @冷奴
      @オニオンスープ

ミンチ肉特価の昨日。
次女が 『久しぶりやわぁ』 という、ハンバーグ、に。
塩の量は、お約束の 『肉の量の1%』

『切ったら傷んでた』 と、いうリンゴは、サラダにしましょ☆
小学生の頃の料理実習で 『リンゴのサラダ』 という、
リンゴをマヨで和える、という、ビックリする食べ方を習い、
ビックリしたけど美味しくて、子供も大好き。
見た目、味とも、いまいちでも、マヨで和えると、なかなかいけますよん☆

オニオンスープ、は、いうまでもなく、ハンバーグの副産物。
どうせなら・・・と、みじん切りたまねぎは、大量に作って、スープに。





      昨日の晩ご飯代4人前約550円


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
ゆりりんこ。さま
v-238そうでしょ、そうでしょぉ~~~☆

雑誌で見てやってみて、『今までのハンバーグは、いったいなんやったん?』って、自分を疑いましたから>私。

やりだすと、結構はまりますよ。
今では私、ミートボールだって『塩1%』ですもん。
2008/05/04(日) 10:15:09 | URL | eco #-[ 編集]
そうそう、わたしんちでもお肉の1%お塩の量でやってみたハンバーグが絶品だったのでした♪
お教え頂いて本当にありがとうございました~!v-10
2008/05/04(日) 10:01:06 | URL | ゆりりんこ。 #ET2edvwM[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。