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2008年05月03日 (土) | 編集 |
昨日の晩ご飯
@ハンバーグ
@リンゴときゅうりのサラダ
@冷奴
@オニオンスープ
ミンチ肉特価の昨日。
次女が 『久しぶりやわぁ』 という、ハンバーグ、に。
塩の量は、お約束の 『肉の量の1%』
『切ったら傷んでた』 と、いうリンゴは、サラダにしましょ☆
小学生の頃の料理実習で 『リンゴのサラダ』 という、
リンゴをマヨで和える、という、ビックリする食べ方を習い、
ビックリしたけど美味しくて、子供も大好き。
見た目、味とも、いまいちでも、マヨで和えると、なかなかいけますよん☆
オニオンスープ、は、いうまでもなく、ハンバーグの副産物。
どうせなら・・・と、みじん切りたまねぎは、大量に作って、スープに。
昨日の晩ご飯代4人前約550円
@ハンバーグ
@リンゴときゅうりのサラダ
@冷奴
@オニオンスープ
ミンチ肉特価の昨日。
次女が 『久しぶりやわぁ』 という、ハンバーグ、に。
塩の量は、お約束の 『肉の量の1%』
『切ったら傷んでた』 と、いうリンゴは、サラダにしましょ☆
小学生の頃の料理実習で 『リンゴのサラダ』 という、
リンゴをマヨで和える、という、ビックリする食べ方を習い、
ビックリしたけど美味しくて、子供も大好き。
見た目、味とも、いまいちでも、マヨで和えると、なかなかいけますよん☆
オニオンスープ、は、いうまでもなく、ハンバーグの副産物。
どうせなら・・・と、みじん切りたまねぎは、大量に作って、スープに。
昨日の晩ご飯代4人前約550円
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この記事へのコメント

雑誌で見てやってみて、『今までのハンバーグは、いったいなんやったん?』って、自分を疑いましたから>私。
やりだすと、結構はまりますよ。
今では私、ミートボールだって『塩1%』ですもん。
そうそう、わたしんちでもお肉の1%お塩の量でやってみたハンバーグが絶品だったのでした♪
お教え頂いて本当にありがとうございました~!
お教え頂いて本当にありがとうございました~!

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