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昨日の晩ご飯
2008年05月05日 (月) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @エビフライ
      @ジャーマンオムレツ
      @グリーンサラダ
      @麩の味噌汁

『今晩、何が食べたい?』 と、次女に聞くと、
たいてい ①『ハンバーグ』 ②『エビフライ』 と、答える。
その②の、夢叶い、昨晩は、エビフライ。

ジャーマンオムレツ、は、名前はかっこいいけど、よーするに
『ジャガイモ入り卵焼き』 ですな。
粗引きコショーと、少々のケチャップが、味の決め手。

生協野菜ボックスに入っていたレタス。
普段買わない品目なので、すっかり忘れていて・・・。
さらしたまねぎ、にんじん、きゅうり、ピーマン、トマトを合わせ、
格好良く、グリーンサラダ、に。

・・・と、ここまで、しっかり 『洋風』 に、仕立ててきたのに
麩の味噌汁、とは、なんとも 『間抜け』 ですなぁあぁああ。




       昨日の晩ご飯代4人前約900円


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コメント
この記事へのコメント
バンダナ親爺さま
v-238ランチ+ディナー=ランナー☆

・・・とは、さすらいさんが、以前書いておられたような・・・。

『呉竹巻き』は、『豚肉の野菜巻き』の、たけのこバージョン、って、感じのものです。

たけのこは、したのちょっとかたい部分を使い、そこをスティック状(豚肉で巻きやすいよう)に切り、ひたひたの水と、ほんのちょっぴりのみりん&醤油(色づく程度)で、ことこと炊きます。
ちょっと、味を含ませる、ってところでしょうか?
水分を切りつつ、ざるに上げて冷まし、豚肉で巻いて焼き、照り焼きに仕上げ。

晩ご飯は特に、『出来たよぉ』 と、熱々のうちに食べたいこともあり、なかなか写真、撮れないんですよ。
2008/05/05(月) 17:41:44 | URL | eco #-[ 編集]
こんにちは、
ゆっくり出来るのは後わずか、1時頃に起きて夕食の準備中です。

呉竹巻き は初めて聞きました。どんな物かの画像が欲しかったです。

何時もの事ですが、ランチは抜きで夕食は早めにと考えています。

ランチとディナーが一緒の事は何と言うのでしょうか?。

5時前には始めるつもりです。

珍しく い~え お金の無く一人ですので、何処にも行かず、本日2回目の投稿を予定しています。

それでは。。。
2008/05/05(月) 14:25:49 | URL | バンダナ親爺 #-[ 編集]
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