できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年05月10日 (土) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @アジの干物
      @大根と豚バラ肉の煮物
      @冷奴
      @かき卵汁

アジの干物、は、生協の冷食。
『しょっ汁仕立て』 とかで、かなり美味しい。
普通の干物(塩味?)も、美味しいけど、こちらは、生臭さが全くなし。

さて、大根を炊こう!と、意気込んだものの、あれ???
『砂糖がない!!!』
・・・グラニュー糖の買い置きはあるけど、三温糖は・・・ない。
仕方なく 『ザラメ糖』 を、使ってみたところ、
分量がよかったからか、意外に、いける?

冷奴、は、初夏~初秋まで、食卓の定番。
昨晩は、梅肉&すりごま、で。





      昨日の晩ご飯代4人前約600円


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。