できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年05月19日 (月) | 編集 |
     昨日の晩ご飯

      @豚肉のしょうが焼き
      @茹でもやし
      @ちくわの卵とじ
      @やまいものおとし揚げのお吸い物

先にたれにからめる、って方法で、うまくいってる、しょうが焼き。
しかし、故土井勝先生の奥様と息子さんは、
『あとでからめるほうが、美味しい』 と。
ううん、好みの問題???

一昨日、半端に残った、やまいものおとし揚げ。
なんとなくひらめいて?お吸い物に、入れてみた。
『そのままの方が、美味しいんちゃう?』 とは、長女。






      昨日の晩ご飯代4人前約500円

  おかずについて、あまり 『意見』 を、述べない、長女。
  この日は、珍しく・・・
  『お残しは、許しません』 と、育てたので、黙々と、食べ続ける。
  だから、ず~~っと好き、と、思っていたものが、実は、嫌いだったり。
  『これ、好き』 とか 『これは、嫌い』 とか、言ってください>長女。


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
バンダナ親爺さま
v-238いつもながら、画像がなくて、すみません。

やまといも、は、灰汁抜きしてすりおろし、塩コショーで味付け。
食べよい大きさの海苔や、大葉の上にのせて、油で揚げます。

そのままでも、美味しいおかず、です。
お好みで、ポン酢をつけるのもいいかも、です。

翌日、それを、お吸い物に『浮かべた』んですよね。

子供には、評判、悪かったです。
2008/05/19(月) 19:29:00 | URL | eco #-[ 編集]
こんにちは。
やまいものおとし揚げのお吸い物の事を詳しく教えて下さい。

よろしく~
2008/05/19(月) 16:14:04 | URL | バンダナ親爺 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。