できる範囲での『エコロジー生活』☆ 我慢しない☆頑張らない☆ 楽しむための『節約生活』☆いかがですか?
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩ご飯
2008年05月27日 (火) | 編集 |
     昨日の晩ご飯  

      @ハンバーグ
      @トマトのオニオンマリネ
      @ちくわ大葉と梅肉巻き
      @カップスープ

ハンバーグ、は、肉の1%の塩、が、お約束。
昨日は、それに加え、ソースにちょっと、こる。
いつもは、焼いたあとの肉汁に、ワイン、ソース、ケチャップ、醤油、 
なんだけど、どことなく思いついて、無塩のトマトジュース。
このジュース、美味しくて好きなんだけど、こっそり言うと、
『賞味期限を3年ほど過ぎてる』 んです。
そのまま飲むのは、勇気いるし。
で、ソースに使ってみる。
ワインの変わりに、そのジュース。
しばし煮詰めて、ウスターソース、ケチャップ、醤油。
さらに煮詰めて、チキンコンソメをひとつ。
サラサラながら、子供達には 『お店のみたい』 と、嬉しい言葉。
賞味期限も、3年越えたら 『熟成された旨味』 とか、ある?






       昨日の晩ご飯代4人前約700円


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。